Wednesday, July 13, 2011

Пасхальный стол. Кулинарные рецепты

стол. рецепты

Пасхальный стол

Яркий праздник Пасхи с старых времен славен богатым застольем. В этот праздник стол ломился от изобилия не только хлебов и крашенных яичек, да и других блюд.
Яства, обычно принятые: крендельки сметанные.
Теплые блюда к Пасхе, изжаренная курятина.
Тоже на пасху стряпали блюда из продуктов.
Поварские традиции одалживают особенное место среди различных обычаев и за минувшие века не претерпели приметных изменений. пища самобытна, богата и неординарно вкусна.

В прошлом выходе мы выпускали чуть рецептов пасох.
Предлагаем еще рецепты блюд для стола, отправленных нашими завсегдатаями сайта.

пасха с фундуками

Продукты

1 кг творога
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан очищенных миндальных орехов
Ванилин по вкусу
1 стакан сливок

Метод приготовления

Продукт хорошо растереть со сливочным маслом и бастром. Стакан очищенного ореха измельчить и растереть, добавить сливочки и хорошо перемешать.
сливы связать с приготовленным продуктом и шепетильно вымешать. Потом выложить в форму и установить в холодильник.

Монаршая пасха

Субпродукты для пасхи
творог – 500 г,
яйца – 2 - 3 шт,
сметана – 200 г,
миндальная пудра – 70 100 г,
масло – 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм

Метод приготовления

Продукт протереть через решето либо чуть раз проглядеть через челюсть.
Установить на небольшой пламя скороварку с плотным дном и растопить в ней масло.
В то время как масло размягчится, добавить продукт и перемешивать, пока масса не станет больше жидкой.
Потом добавить сметанку и тоже шепетильно перемешать.
Добавлять в помесь по одному яичка (как в заварочное тесто) и перемешать массу до густоты.
Варить творожистую массу на малосильном огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, сбросить скороварку с огня и установить на лед либо в бесчувственную воду, и непрерывно препятствовать до богатого охлаждения.
Добавить в творожистую массу пудру и ванилевый сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную тканью либо х/б салфеткой форму, рубежа ткани загнуть, придавить пасху гнетом и установить в холодное место минимально (саму пасху установить в тарелку для стекания пахты).
Пьяную пасху недоверчиво извлечь из формы, отвернуть края скатерти и выложить на блюдо.
Украсить цукатами либо патом, впору ягодами.

А сейчас чуть блюд для торжественного секретера

Хохлатка под маринадом

Продукты
филе – 2 шт.
консервированная лима в помидорном майонезе – 1 банка,
маринованный маленький огурчик,
лук – пол второстепенной луковицы,
чеснока,
сыр жесткий – 50 гр.
любимая приправа (я применяю интересную приправу Вегетта),
масло.

Метод приготовления
Филе колем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Потом добавляем порезанный полукружиями лук, продавленный через чеснокодавку либо натертый чеснок, порезанный маринованный огурчик.
Продолжаем все это дуть на второстепенном огне. Далее добавляем мало вара.
Потом натертый пармезан и свою ненаглядную горчицу.
Все хорошо перемешиваем и стряпаем еще минут.

Рулет в рассоле

Ингредиенты
окорок – 1.5 кг,
рассол – 2 стакана,
чеснок – 1 луковица,
пимент темный молотый по вкусу.

Мясо нашпиговать долями чеснока и перцем. 4 зубика чеснока измельчить, натереть мясо со всех сторон, присыпать темным молотым перцем. Залить рассолом, сервировать крышкой и установить под маленькой гнет.
Мясо содержать 2 суток в холодильнике, почаще переворачивая его.

Потом достать, обсушить скатертью, обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке до лимонной корки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в каковом мариновалось мясо. Солить не надо. Мясо выходит вовсю снисходительное и колоритное.

Начало
Пасха. рецепты



загрузка.

No comments:

Post a Comment