Wednesday, February 16, 2011

Гозинаки из теста

Метод блюда
1. Яйцо смешать с водкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды, перемешать. Понемногу всыпая просеянную муку, замесить плотное крутое тесто.

2. Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку.

3. Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

4. Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

5. В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня.

6. Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить.

7. Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют. Хранить так же, как гозинаки из орехов.

No comments:

Post a Comment