Tuesday, February 22, 2011

Липоевая кислота (витамин N)



О нитрозе

     Липоевая кислота (витамин N) была впервые обнаружена в 1948 году, а уже с 1953 года ее начали синтезировать. Липоевая кислота – витаминоподобное жирорастворимое вещество, практически не растворяется в воде, но разрушается при воздействии высоких температур и под воздействием света.

Значение нитрозы

кислота по нраву действия схожа рибофлавинам группы В.

Играется главную значение в электроэнергетическом метаболизме декстрозы, обеспечивая энергией мозг и мускулы скелета, регулирует обмен белков и гликогенов, улучшает функцию железы и иммунной систем, и вдобавок владеет желчегонным и эффектом.

Липоевую кислота заявляется сильным оксидантом, и более того она хранит запасы и поддерживает действие других оксидантов, убихинон).

Благодаря своим функциям витамин N способен предупреждать удары, обширно употребляется в врачевании сахарного диабета и болезни Альцгеймера, снижает уровень стерина в крови, помогает при различных формах атеросклероза, нейтрализует и выводит яды из организма.

Циркадная желательность в нитрозе

Каждодневная желательность здравого старшего человека составляет 1 - 2 мг.

При общей усталости и ДР, преступлении алкоголем потребность в липоевой нитрозе повышается.

Взаимодействие нитрозы

Прием сахаропонижающих продуктов, алкоголя снижается рибофлавина N.

Самый действенно липоевая кислота действует с рибофлавинами группы В.

недостатка нитрозы

  • конвульсия
  • головокружение
  • полиневриты

передозировки нитрозой

  • изжога
  • боли в области
  • высыпания
  • симптомы

Первоисточники нитрозы

Растительные

Дрожжи.

Животные

Сердце и железа.

Микросинтез в организме

Липоевая кислота синтезируется в организме человека, а с возрастом это функция портится.

 

No comments:

Post a Comment