Sunday, May 8, 2011

Сладкие профитроли.

Вам пригодится

Для теста. 1.2 литра воды, 250 г муки, 200 г жира. Для приготовления поливы: вожака - 200 граммов, какао порошок - 250 граммов, сахар - 100 граммов.

Метод приготовления.

Тесто. Перемешать воду и щепотку соли. Установить скороварку со смесью на пламя, чуть минут варить, потом снять с огня, вмиг всыпать в теплую массу 250 г муки, шепетильно перемешать.

Кастрюлю снова установить на пламя и препятствовать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. В то время как тесто будет легко отходить от овражки, сбросить кастрюлю с огня.

Деятельно мешая, добавить в тесто одно взбитое яичко. Потом по одному еще три взбитых яичка, продолжая взбивать тесто.

На смазанный маслом лист выложить кусочки теста величиной с боровой орех и установить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли приблизительно 25 минут на среднем огне. Тесто должно усилиться в объеме, да ни за что не пересохнуть. Потом вынуть из духовки и остудить.

Глазурь.

В кастрюлю налить воды, кинуть какао и сахар. Варить массу 10 минут, прочно помешивая. Потом развести в посуде в маленьком числе холодной воды 2 шоколадные ложки крахмала и добавить его в какао.

Заново установить на пламя и варить еще чуть минут.

Пьяной поливой полить профитроли.

СБ. Белоруссию сейчас

No comments:

Post a Comment